
『豆腐百珍』にはなんと続編があった! その名も『豆腐百珍續篇』(そのまんま)。
ということで、またもや江戸時代の奇想天外なお豆腐レシピに花福こざるさんが挑みます。
今回はアレンジなども加えつつ、“おいしさ”を追求してお届けします。
さっそく今日の献立にいかがですか?
一、御雉とうふ








花福こざる(はなふく・こざる)
群馬県出身。マンガ家・イラストレーター。東京都大田区にて花屋『花福』を夫と2人で営んでいる。著書に『花福日記』、『続 花福日記』、『花福ねこ日記』(いずれもイースト・プレス)。現在「月刊フローリスト」(誠文堂新光社)にてお花屋マンガを連載中。豆腐も好きだけど、一番好きな食べ物は落花生。
花福日記:http://ameblo.jp/hanafukukozaru/
12
29
34
37
42
46