カニやウニ、ラーメンだけじゃない!
読んで楽しい、食べておいしい北海道の味覚をご堪能ください。
第1回目の今回は「春の味覚」をご紹介します。
~春~
単行本より、“春の味覚”をご紹介します。
* * *
「山菜の巻」
山の神さまからの贈り物・山菜。山菜を食べると、冬眠していた身体が覚めます。
「アスパラガスの巻」
北海道が生産量No.1! 緑・白・紫とカラフルな春の味です。
「ラワンブキの巻」
十勝の足寄町でしか採れない、ラワンブキをご存知ですか?
なんと人より大きいんです!
「田植えの巻」
昔は稲作に向いていないといわれた北海道も、今ではおいしい北海道米がたくさん!
「いちごの巻」
「けんたろう」「夏瑞」「なつじろう」「さとほろ」…、これ全部いちごの名前です。
単行本には、それぞれの食材のレシピと、おまけコラムが収録。
読んで楽しい、食べておいしい1冊です!
収録内容は、こちら。
単行本より、“春の味覚”をご紹介します。
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「山菜の巻」
山の神さまからの贈り物・山菜。山菜を食べると、冬眠していた身体が覚めます。
「アスパラガスの巻」
北海道が生産量No.1! 緑・白・紫とカラフルな春の味です。
「ラワンブキの巻」
十勝の足寄町でしか採れない、ラワンブキをご存知ですか?
なんと人より大きいんです!
「田植えの巻」
昔は稲作に向いていないといわれた北海道も、今ではおいしい北海道米がたくさん!
「いちごの巻」
「けんたろう」「夏瑞」「なつじろう」「さとほろ」…、これ全部いちごの名前です。
単行本には、それぞれの食材のレシピと、おまけコラムが収録。
読んで楽しい、食べておいしい1冊です!
収録内容は、こちら。
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続きは本でお楽しみください。
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『おいしい大地、北海道!』
すずきもも
A5判・160ページ
オールカラー
絶賛予約受付中!
次回は、1/18(木)に更新。
“夏の味覚”をご紹介します。どうぞお楽しみに!
ご感想お待ちしています。感想フォームからどしどしお送りください!応援よろしくお願いいたします。
2018/01/11 更新