カニやウニ、ラーメンだけじゃない!
読んで楽しい、食べておいしい北海道の味覚をご堪能ください。
第2回目の今回は「夏の味覚」をご紹介します。




前回の記事はこちら



~夏~

今回は、単行本の中から“夏の味覚”をご紹介します。




*  *  *




「チーズの巻」

作中では、モッツァレラチーズ作りに挑戦しています。




「ブルーベリーの巻」

目にやさしいブルーベリー。
旬の果物を使った、おすすめのジャムのお店を紹介しています。




「とうもろこしの巻」

伝統の品種、粒が8列しかない「八列とうもろこし」をご存知ですか?




「イカの巻」

イカよりもイカす!? イカ釣り漁船の船長が主催する、贅沢なワークショップへ!



単行本には、それぞれの食材のレシピと、おまけコラムが収録。
読んで楽しい、食べておいしい1冊です!
収録内容は、こちら。






 続きは本でお楽しみください。




 

『おいしい大地、北海道!』

すずきもも
A5判・160ページ
オールカラー
好評発売中


次回は、1/25(木)に更新。
“秋の味覚”をご紹介します。どうぞお楽しみに!

ご感想お待ちしています。感想フォームからどしどしお送りください!応援よろしくお願いいたします。

2018/01/18 更新
  • マンガ 募集
  • コミックエッセイの森
  • すずきもも(すずきもも)

    イラストレーター&絵本作家。
    パッケージや雑誌のイラストレーション制作のほか、本や絵本を多数執筆。
    旅と食べることが大好きで、スローフードやスローライフを意識した日々を暮らす。
    「スローフード・さっぽろ」代表。