カニやウニ、ラーメンだけじゃない!
読んで楽しい、食べておいしい北海道の味覚をご堪能ください。
第2回目の今回は「夏の味覚」をご紹介します。
前回の記事はこちら
~夏~
今回は、単行本の中から“夏の味覚”をご紹介します。
* * *
「チーズの巻」
作中では、モッツァレラチーズ作りに挑戦しています。
「ブルーベリーの巻」
目にやさしいブルーベリー。
旬の果物を使った、おすすめのジャムのお店を紹介しています。
「とうもろこしの巻」
伝統の品種、粒が8列しかない「八列とうもろこし」をご存知ですか?
「イカの巻」
イカよりもイカす!? イカ釣り漁船の船長が主催する、贅沢なワークショップへ!
単行本には、それぞれの食材のレシピと、おまけコラムが収録。
読んで楽しい、食べておいしい1冊です!
収録内容は、こちら。
~夏~
今回は、単行本の中から“夏の味覚”をご紹介します。
* * *
「チーズの巻」
作中では、モッツァレラチーズ作りに挑戦しています。
「ブルーベリーの巻」
目にやさしいブルーベリー。
旬の果物を使った、おすすめのジャムのお店を紹介しています。
「とうもろこしの巻」
伝統の品種、粒が8列しかない「八列とうもろこし」をご存知ですか?
「イカの巻」
イカよりもイカす!? イカ釣り漁船の船長が主催する、贅沢なワークショップへ!
単行本には、それぞれの食材のレシピと、おまけコラムが収録。
読んで楽しい、食べておいしい1冊です!
収録内容は、こちら。
▼
▼
▼
続きは本でお楽しみください。
▼
▼
▼
▼
▼
続きは本でお楽しみください。
▼
▼
▼
『おいしい大地、北海道!』
すずきもも
A5判・160ページ
オールカラー
好評発売中
次回は、1/25(木)に更新。
“秋の味覚”をご紹介します。どうぞお楽しみに!
ご感想お待ちしています。感想フォームからどしどしお送りください!応援よろしくお願いいたします。
2018/01/18 更新